.quickedit{ display:none; }

Senin, 06 Juni 2011

Bloody Monday

  Title: ブラッディ・マンデイ
* Title (English): Bloody Monday
* Format: Renzoku
* Genre: Action, suspense
* Broadcast network: TBS
* Air time: Saturday 20:00
* Episodes: 11
* Viewership ratings: 11.4 (Kanto)
* Broadcast period: 2008-Oct-11 to 2008-Dec-20
* Theme song: Over the rain ~Hikari no Hashi~ by flumpool




Drama ini dimulai dr suatu kejadian di sebuah kota di Russia, tepatnya di sebuah gereja dimana para umatnya sedang berdoa dgn hikmat di malam natal. Tiba2 keadaan mjd kacau krn semuanya mulai mimisan dan muntah darah dan akhirnya mereka pun meninggal. Anehnya bukan hanya org2 yg ada didlm gereja itu saja, tp semua org yg ada di kota tsb meninggal dlm sekejap!! THE WHOLE TOWN DIED!! Scary…

Film ini juga bercerita tentang seorang Hacker Jenius dengan codename: FALCON, yang juga di mintai tolong sama THRID-i, badan keamanan Jepang untuk ikut serta memprotect negaranya. Nah, Falcon yang dimintai tolong secara paksa karena juga sebelumnya udah pernah di tangkap gara-gara dia menghack sistem kerja THRID-i tempat Ayahnya bekerja. Dan Falcon harus menerima tawaran untuk mambantu menjaga negara dari segerombolan teroris yang menyebarkan virus berbahaya yaitu Bloody-X dengan tujuan: The Way to become a GOD!
Waduh, gila banget deh ini teroris. Salah satu dari mereka itu pernah mengenyahkan Kota di Rusia, dan kini malah menyamar menjadi Guru Biologi di SMA tempat Falcon aka Takagi Fujimaru belajar. Dan Falcon harus melawan hacker dari pihak teroris yaitu Bluebird yang juga berusaha untuk mengehack sistem kerja THIRD-i setelah sebelumnya Fujimaru harus menerima kenyataan bahwa Ayahnya telah bergabung dengan kelompok teroris tersebut, Hosho salah seorang yang dia percayai di THRID-i adalah seorang yang dimanfaatkan oleh jaringan teroris dan Kanzaki Jun aka J adalah saudara tiri dari Kujo Otoya sahabat dekatnya Fujimaru. Kawanan Penjaga Keamanan Nasional Jepang juga harus terus mencari antivirus dari Bloody-X dan Profesor Shikimura yang menemukan antivirus Bloody-X juga dibunuh oleh kawanan teroris sebelum antivirus untuk Bloody-X ditemukan di villa milik keluarga Fujimaru.

We find The Way how to become the GOD itu adalah kata J yang ngebuat Fujimaru terbelalak. Yap, selama ketegangan berlangsung, Fujimaru dipaksa sama Orihara Maya Guru gadungan disekolahnya yang juga berstatus anggota Teroris di sebuah Caffe di Tokyo. J berencana untuk menghancurkan Jepang pada pukul 00.00 Waktu Jepang. Dan itu tentu aja ngebuat semua anggota THRID-i dan juga Falcon harus berjuang untuk membobol situs para teroris menemukan posisi dimana mereka menaruh virus Bloody-X itu. Dan sebelum kotak pandora di buka, sekali lagi Fujimaru harus kehilangan orang yang dia cintai, ayahnya yang ternyata sedang menyamar untuk menggetahui rencana dari kawanan teroris itu. Takagi Ryonosuke ayahnya Fujimaru dibunuh oleh temannya sendiri yaitu Anzai Mako yang ternyata adalah K, kepala dari teroris dan juga adiknya J. Apa yang terjadi dengan jepang jika kotak pandora dibuka?? Apakah Falcon akan membiarkan kotak pandora itu??

 


MainCast:
Miura Haruma as Takagi Fujiwara
Fujimaru Takagi a.k.a Falcon (Miura Haruma) hanyalah seorg murid SMU biasa yg tangannya ga pernah lepas dr keyboard laptopnya bahkan saat pelajaran berlangsung disekolahnya. Dia jg mrp salah satu anggota newspaper club sekolahnya. Tp siapa yg nyangka kalo ternyata dia a/ serog hacker jenius yg bahkan pihak kepolisian pun bs dibuat repot olehnya. Dia hanya tinggal berdua saja dgn adiknya, Haruka. Ibunya telah meninggal dunia dan ayahnya terlalu sibuk dgn pekerjaannya sehingga jarang pulang kerumah. So dia sangatlah protektif sekali akan adik satu2nya itu. Sayangnya hal ini mrp kelemahan dia dan para teroris pun sadar akan hal itu. Adiknya sering sekali dijadikan sandera supaya dia mau bantu para teroris tsb melakukan tindakan hacking ilegal. Tp akhirnya dia memutuskan melawan para teroris tsb bersama2 dgn teman2 nya di newspaper club.
 
Kawashima Umika as Takagi Haruka
Takagi Haruka (Kawashima Umika) adalah adiknya Fujimaru. Dia punya penyakit ginjal yang mengharuskannya cuci darah tiap seminggu sekali. Sering sekali dijadikan sandera oleh pihak teroris buat mengancam Falcon. Kegiatan favoritenya adalah memasak. Tiap hari dia selalu memasak makan malam, berharap ayahnya pulang dan bisa makan bersama2 bertiga. Tapi sayangnya harapannya ga pernah terwujud bahkan sampai akhir…

Tanaka Tetsushi as Takagi Ryonosuke
Takagi Ryonosuke (Tanaka Tetsushi) a/ ayah dr Fujimaru Takagi. Beliau tdnya a/ org yg memimpin aksi THIRD-i dlm memberantas para teroris. Sampai suatu hari dia difitnah jd mata2 bagi para teroris tsb dan akhirnya mjd buronan. Hal ini sangatlah membuat anak2nya shock, dan hampir percaya kalo dia beneran ada di pihak para teroris itu. Tp pada akhirnya semuanya pun terungkap kalo… *spoiler* kalo dia ternyata mang msh berada di pihak kepolisian Jepang. Jadi dia double agent gt… Tp sayang disaat semua itu terungkap, ajalnya menjemputnya….



News paper Club:

Sato Takeru as Kujo Otoya

Kujo Otoya (Sato Takeru), cucu dari menteri… Kayaknya menteri yang berhubungan dengan kemiliteran ato pertahanan Jepang deh. Merupakan teman baik Fujimaru. Bahkan dia dah tau dari awal kalo Fujimaru itu Falcon. Sangat setia kawan terhadap teman2nya. *spoiler*Dan ternyata dia ada hubungan darah dengan J, sang pemimipin teroris tsb! Shocking!! 



Fujii Mina as Asada Aoi
 Asada Aoi (Fujii Mina). Kayaknya dia ada feeling ma Fujimaru. *ehem* Walopun dia seorg cewe, tapi dia cewe pemberani lho! Waktu tau kalo sebenernya Fujimaru itu terlibat kasus dengan para teroris itu, dia tetep mao bantuin walopun Fujimarunya sendiri dah melarang dia ikut serta. Sugoi ne~~





Hisano Masahiro (久野雅弘) as Tachikawa Hide

Tachikawa Hide (Hisano Masahiro), sang fotografer club koran sekolah. Kamera nya itu ga pernah lepas dr tangannya. Suka sekali memotret teman2nya tp ga ada 1 foto pun yg ada dia didalamnya Sbnrnya peran dia ga terlalu bny, tp lmyn penting. Dia a/ salah satu korban virus Bloody X tsb. Pdhl ada kesempatan u/ diselamatkan, tp sayang bantuan tsb terlambat krn mendapat gangguan dr para teroris.





Tokunaga Eri as Anzai Mako
Anzai Mako (Tokunaga Eri). Alasan kenapa dia gw kasih tau paling terakhir karena perannya sendiri kalo gw kasih tau malah jd spoiler banget! Sifatnya didepan Fujimaru dkk sangatlah bertolak belakang dgn peran dia yg sesungguhnya. Kalo didepan teman2nya Mako cenderung penakut dan lemah. Tapi ternyata eh ternyata di akhir2 episode ketahuan kalo *spoiler* kalo dia ternyata adalah the true leader of the terrorists yg berinisial K!! Jadi sebenarnya si J itu cuma jadi spokesperson gt. K ternyata adalah adik kandung J dan Otoya tp mereka lain ibu… Dunia mang sempit…

THIRD-i

Matsushige Yutaka as Kano Ikuma










Katase Nana as Hosho Sayur
Ashina Sei as Minami Kaoru
Yoshizawa Hisashi as Kirishima Goro
Nakahara Takeo as Sonoma Takao

Kubota Masashi (久保田将至) as Kudo Akira

  Anan Atsuko (阿南敦子) as Sawakita Miki

Kudo Shunsaku (工藤俊作) as Okita Koichi

  Harada Kana (原田佳奈) as Nakagawa Saori
Saito Ayumu (斎藤歩) as Kamata Junichiro
Terrorist:

Narimiya Hiroki as J (Kanzaki Jun)
Kanzaki Jun a.k.a J (Narimiya Hiroki) a/ seorg ahli matematika dan jg a/ the leader dr kelompok teroris. Selalu pny pandangan kedepan yg dinamakannya “equation/persamaan”. Setiap aksi pihak lawan selalu bs ditebaknya dan selalu bs diatasi olehnya. Tp akhirnya dia kesel jg krn Falcon berhasil menghancukan “equation” nya itu. Latar belakang keluarganya akan terungkap di episode2 menjelang akhir.














Kichise Michiko as Orihara Maya
Orihara Maya (Kichise Michiko) a/ seorg wanita yg paling misterius di drama ini. Latar belakangnya ga dicritain sama sekali dr awal ampe terakhir. Dan perannya pun cukup bikin gw bingung. Sebenarnya dia kerja ma  sapa sih?? Walopun dia mrp bagian dr organisasi teroris yg dipimpin oleh J, namun di bbrp episode ada adegan dia lg bernegosiasi dgn seseorg di telp pake bhs Rusia, yg keliatannya ga ada hub nya ma organisasi teroris tsb. Ditambah lagi, ada 1 episode dia malah bantu pihak kepolisian! She’s a double edged sword…
TET as Demon Joichi



YamaguchiRyuto (山口龍人)asBluebird(AndoKen)
Takito Kenichi (滝藤賢一) as Shirota
ManabuTaniguchi Shota (谷口翔太) as Kobayashi Daisuke
Nagakura Daisuke (永倉大輔) as Tanabe Ryo
Tsuneyoshi Rie (恒吉梨絵) as Arimura Nozomu
Abe Marie (安部魔凛碧) as Miyamoto
Tozawa Yasuaki (斗澤康秋) as Nishida
Kojima Koichi (児島功一)
Kaneko Takanobu (金子貴伸)

Officials and Police:
Hamada Akira as Yasuoka Keitaro (Chief Cabinet Secretary)
Nakane Toru as Osugi Kenichi (PSIA Chief Director)
 Kokubo Joji (小久保丈二) as Ikeda Katsuhiko (Chief of Detectives)
 Ryu Raita as Kujo Akihito (Minister of Justice)
 Hotaru Yukijiro as Detective Funaki
 Ozaki Usoh (尾崎右宗) as Detective Iba 

Others:
Shimada Kyusaku as Kamishima Shimon
Jinbo Satoshi as Shikimura Sosuke
Nomaguchi Toru as Ishikawa
  Saeki Arata (佐伯新) as Asakura
  Namiki Shiro as Hikage Kiyoshi
  Miyazawa Miho (宮澤美保) as Tominaga Kyoko
  Yananaka Atsushi (山中敦史) as Kurosaki
 Watanabe Shiho (渡邊志穂) as Murakami Anri
  Takeshima Yasunari (竹嶋康成) as Sada
  Mihara Iona (三原伊織奈) as Ishikawa Matsuko
  Wada Satoshi (和田サトシ) as Yoshioka Keisuke
  Seki Keisuke as teacher
  Eguchi Noriko as Yasuda Yukiko
  Oyamada Sayuri as Yamamura Yoko


2 komentar:

siti ayu nisa mengatakan...

oh ya min ada link download ni dorama + sub.indo ny lngkap smua eps gak ?? thx b4 :)

review mengatakan...

ooo saya kurang tau juga, soalnya saya nonton film ini dvd bajakan hehehheeh....tapi coba aja di indowebster ato doramax, kalo di indowebster harus daftar dulu. katanya sih daftarnya mudah dicoba aja ya

Poskan Komentar