.quickedit{ display:none; }

Jumat, 10 Juni 2011

Hong Gil Dong


Title: 쾌도 홍길동 / Hong Gil Dong
Also known as: Sharp Blade Hong Gil Dong
Chinese title : 快刀洪吉童
Genre: Comedy, romance, action, drama
Episodes: 24
Broadcast network: KBS2

Broadcast period: 2008-Jan-02 to 2008-Mar-26
Air time: Wednesday & Thursdays 21:55 (9:55 Korean time)

Sinopsis :
jadi ceritanya begini, Hong Gil Dong ithu anak nya tdk resmi nya perdana mentri Yi Pan, dia suka malas2an, sampe akhirnya dia merasa sakit hati dan melihat ketidakadilan di rakyat jelata karena raja nya yang kayak orang gila dan pejabat yang suka korupsi dan suap, nah dia ini ketemu Heo Yi Nok yang ceria dan lucu pdhl Heo Yi Nok ini adalah anak perdana mentri Ryu Gong Chan yang dulu keluarga nya dibunuh sama ayah nya Gil Dong karena punya pedang Sa Yin yang berisi tahta kerajaan akan diberikan pada anak nya Chang Hwi yang skrg udah membangun kekuatan diam2 untuk merebut tahta kerajaan dari raja skrg yang merupakan kakak tiri nya Chang Hwi…nah dengan secara tdk sengaja, Hong Gil Dong ithu akhirnya jadi terkenal dikalangan rakyat, dan kadang dijadikan pahlawan, sampe akhirnya Hong Gil Dong pun mendukung Chang Hwi merebut tahta nya menjadi raja, Ryu Yi Nok pun yang tahu asal usul dia sebenernya pun pengen dijadikan permaisuri walaupun dia cinta nya ama Hong Gil Dong…
ternyata pada akhir2 episode, diketahui bahwa pedang Sa Yin ithu palsu, jadi emang cuma rekayasa permaisuri alias ibunya Chang Hwi dan Ryu Gong Chan biar Chang Hwi yang jadi raja bukan kakak tiri nya, gt, nah pada saat diketahui sama Chang Hwi dia jadi stress gt dan memilih pejabat yang tdk bener, yang bikin Hong Gil Dong dan teman2 nya gak suka sama sikap Chang Wi ini…Hong Gil Dong sebenernya masi mendukung tuan mudah ini jadi raja api ingin memperingatkan bahwa dia harus adi raja yang baik…gt…
drama Hong Gil Dong bener2 lucu abis, gw ketawa ngekek liat tingkah nya Gil Dong ama teman2 nya, apalagi kisah cinta nya sama Yi Nok, yang paling gw ingat pas Yi Nok bilang “I Love You”, Yi Nok bilang ithu orang barat di negara Cina pas dia pergi ke Cina dulu suka blg gt, Gil Dong nya dengan bego nya gak tau artinya apa…hehehe….selain ending nya, Chang Hwi yang emang bener2 berwibawa disini, jarang bgt senyum…jd bagi yang suka ama Jang Geun Seok siap2 aja sebel…uehehe…

Overall, Drama ini sangat bagus buat ditonton and reccomended banget lah buat semua yg suka ama serial korea, terutama serial korea dengan kategori komedi romantis walaupun ada embel2 actionnya.

Cast
Kang Ji Hwan as Hong Gil Dong
Karakter Gil Dong dimainkan oleh Kang Ji Hwan.. Ji Hwan oppa sifatnya childish [saat bersama Yi Nok], wise [saat jadi ketua geng pencuri], dont care [selalu bilang 'is not my bussines' kalo pertama kali ketemu masalah orang lain],sadly [karena berstatus anak haram, beliau gag pernah dianggap sebagai anak].. Gil Dong sebenernya anak haram pejabat Hong sama pembantu, makanya beliau selalu dianggap budak dirumah nya sendiri.. Tempat persembunyian Gil Dong di Kuil Ma Ku, disana ada guru yang ngajari beliau.. 


Sung Yu Ri as Heo Lee Nok
Karakter Yi Nok dimainkan oleh Sung Yu Ri.. cantik banget.. aku suka gaya rambutnya walo itu cuma wig.. sifatnyachildish [karena diasuh oleh kakek gelandangan maka sifatnya selalu kekanak"an dan brutal], starving [percaya deh kalo beliau titisan dewi kelaparan, banyak banget makan nya], nice [beliau gag pernah lupa sama kakek nya, selalu ngeliat penderitaan orang lain, selalu membantu sesama nya], stupid girl [karena beliau sangat polos, jd terlihat bodoh & gag peka thdp circumstances], expresif [biar bahagia, beliau selalu mengeluarkan emosi nya dan tidak pernah memendam dalam perasaan].. sifat” itu yg bikin Chang Hwee dan Gil Dong cinta mati sama Yi Nok..


 Jang Geun Suk as Lee Chang Hwui
Karakter Chang Hwee dimainkan oleh Jang Geun Suk.. my lovely oppa.. sifatnya ambitious [berusaha menjadi raja yang sebenarnya], strategic [beliau menjadi tuan muda dalam perdagangan, jadi kalo maw nyerang istana lewat usaha dagang dengan berbagai startegi], noble[beliau adalah keturunan raja]..


 Kim Ri Na as Seo Eun Hyo







Extended Cast
Kim Jae Seung as Hong In Hyung (Gil Dong’s brother)
Cha Hyun Jung as Jung Mal Nyeo
Park Sang Wook as Shim Soo Geun
Choi Ran as Court Lady Noh / Noh Sang Koong
Ahn Suk Hwan as Seo Yoon Sup / Minister Seo (Eun Hye’s father)
Jung Eun Pyo as the monk / Gil Dong’s master
Son Hyun Sul (손현술)
Moon Se Yun (문세윤) as Mr. Yeon
Kil Yong Woo as Hong Pan Seo (Gil Dong’s father)
In Sung as Chi Soo (Chang Hwi’s right hand)
Lee Duk Hee as Mr. Kim
Jo Hee Bong (조희봉) as Lee Kwang Whe (Chang Hwui’s brother)
Maeng Ho Rim as Choi Seung Ji
Kim Jong Suk as Eunuch Go
Park Yong Jin as Eunuch Jang
Choi Seung Kyung as Mr. Wang
Byun Shin Ho as Hal Meom
Jung Kyu Soo as Huh No Im
Maeng Se Chang (맹세창) Kom Yi
Choi Soo Hwan (최수한) as young Chang Hwui
Lee In Sung as young Gil Dong



Production Credits
Chief Producer: Lee Jung Sub
Script writers: Hong Jung Eun, Hong Mi Ran





0 komentar:

Poskan Komentar